Дубовое чудо
Дубыня-богатырь возродил рецепт желудёвого «кофе», а точнее дубового напитка. Это прекрасная замена для тех, кто заботится о своём здоровье, но ещё любит аромат чашечки кофе. Этот напиток тонизирует и обладает множеством полезных свойств, подходит взрослым и детям.
Если вы раздумываете, чем заменить кофе в вашем рационе, то стоит узнать подробнее о кофе из желудей, его пользе и особенностях.
Жёлуди используются для производства напитков и продуктов питания издревле. Каждый жёлудь – это концентрат питательных веществ, витаминов, микро-и макроэлементов, за счёт которых из него способно вырасти сильное крепкое дерево – могучий Дуб – Древо Рода. Эта могучая сила сохраняется и в напитке.
Для изготовления используются спелые плоды, которые собирают в конце сентября – начале октября, ещё до первых заморозков. Их перемалывают и обжаривают, в результате получаются гранулы светло- или тёмно-коричневого цвета, по фактуре похожий на молотые кофейные зёрна, которые заваривают известными способами: в турке, в кофемашине или просто заливают горячей водой.
Вкус во многом зависит от степени обжарки: - Среднеобжаренные плоды дают светлый оттенок и более травянистый привкус.
- Сильная обжарка придаёт ореховые нотки и делает «кофейный» вкус более выраженным.
- Глубокого вкуса добавляет ферментация.
Желудёвый «кофе» не только вкусный, но и очень полезный. Напиток благоприятно влияет на организм и может использоваться в лечебных и профилактических целях:- Дарует бодрость и Силу.
- В напитке нет кофеина, поэтому он не повышает давление и его можно пить гипертоникам или употреблять в вечернее время.
- Стабилизирует работу сердечнососудистой системы, предупреждает возникновение аритмии.
- Снимает воспаления пищеварительной системы, полезен при колитах или язвенной болезни.
- Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта после отравления или расстройства, нормализует кишечную микрофлору.
- Помогает при простудных заболеваниях.
- Обладает антибактериальными свойствами.
Всё хорошо в меру! Как и любым продуктом или напитком желудёвым «кофе» не стоит злоупотреблять... Доброго кофейно-желудёвого вкуса!
Дубыня и Василиса подготовили для вас образовательный курс по технологии изготовления желудёвого кофе. Кому нужно – обращайтесь!
Благодарим вас за посильный целевой вклад в поддержку проекта «Дубовое Чудо» и предзаказ данного продукта.